таких не будет

Семиречкина Неля
таких не будет – лезущих из кожи
под лютый шквал, на штык и огнемёт,
рожать отчаянных – себе дороже,
таких война закажет и займёт.

таких не будет – крыльев ястребиных
накрывших смело Дрезден и Берлин.
таких сгребали, жгли – не истребили,
снесли в окопы былей и былин.

морей кровавых шум...
поставить дамбы.
растить цветы – не войско, не щиты.
таких бы помнить – только помнить нам бы,
стыдясь примет духовной нищеты.

5/10/2019 г.