Мы будто ожидаем чуда

Юрий Кимаковский
Мы будто ожидаем чуда,
Чего ждёт снова впереди.
То ли превратности погоды,
То ли превратности судьбы.

Быть может день станет удачным,
Быть невероятное произойдёт.
Окажется сей мир прекрасным,
И благодать к нам снизойдёт.

Надежду вовсе не теряем,
Порою мы обречены.
И неизвестность вновь встречаем,
И ней оказываемся одни.

Ждём видимо и совершенства,
Его те самые черты.
Дабы вновь испытать блаженство,
Ну и себя опять найти.

Чудо мерещится повсюду,
И даже снится иногда.
Через испытания, невзгоды,
Его мы ждём наверняка.

Но не по щучьему велению,
Вдруг проявляется оно.
Сие души есть отражение,
И мыслей видно за одно.

Не покидает ощущение,
Что где-то созерцает нас.
Ну и на некое мгновение,
Подарит тот желанный час.

Чтоб с ним на время оказаться,
И ненароком снова быть.
И видимо не претворятся,
Его лишь впитывать и жить.

Ну а действительность другая,
Оттенки в ней только свои.
Порою старая, седая,
Порою молодость воплоти.

Забвение и не приемлет,
И даже сказка ни к чему.
Она действительно не дремлет,
И как обычно начеку.

С ней видимо и не поспоришь,
И не витает в облака.
Ну и наверняка появилось,
Только прозрение ума.

Но всё-таки не покидают,
Засевшие давно мечты.
А здравый смысл вновь укрощает,
Эти отпущенные дни.

Действительность даёт очнутся,
Ну и её снова принять.
Должно такое же случится,
Чтобы мгновения покорять.

И дабы в ожидании чуда,
Свой дар и вовсе не терять.
Чтоб созерцать нынче повсюду,
То, что нам вовсе и под стать.