Ты ещё мне будешь сниться?

Георгий Косаревский
Едкий дым от папиросы
Мне напомнил нашу осень.
Закурил и в пальцах смял:
В горьком дыме сотня жал,
Раскалёнными прутами
Впились в сердце. Жалит память.

Едкий дым от папиросы…
Как же долго тлеет осень.
Долго-долго, что тут скажешь,
Только сердцу не прикажешь.
Ты мне вспомнилась невольно,
От того и сердцу больно.

Едкий дым от папиросы
Ветер за спину уносит.
Рвёт со злостью в клочья, в клочья.
Не приснишься больше ночью…!

Догорела папироса,
У берёз желтеют косы.
Во дворе листва кружится…
Ты ещё мне будешь сниться?
    5.10.2019г.