Не могу любить тебя

Роксана Гайнетдинова
Я не могу любить тебя, мне говорят,
«Найдёшь ещё другого», - не один раз повторят.
Эмоции мои - одни лишь заблуждения,
Ведь я не знаю твои мысли, убеждения.

Не говорила я с тобою никогда,
Поэтому все строки о тебе - вода.
Не знаю я, как слушаешь и говоришь,
Не знаю я, что любишь, чем горишь.

Загадка для меня твои мечты и цели,
Которые обдумывал, когда весною птицы пели.
Загадка для меня твои тревоги и печали,
Что мучили тебя, когда мели метели.

Не знаю, чем живешь, зачем живёшь,
Когда сжимаешь кулаки, когда поёшь.
Не знаю, пьёшь ли кофе по утрам,
Сочувствуешь ли ты чужим слезам.

Как видишь, тут любви не может быть,
Твой образ выдуманный нужно мне забыть.
Не знаю - не люблю, не может быть и речи,
Чтоб я ждала и дальше с тобой встречи.

Но почему тогда у сердца моего горит пожар?
Душа, она ведь там? И это её жар?
Когда в прохожем вижу твои милые черты,
Зачем доходит потрясение мое до немоты?

Зачем не сплю я по ночам, зачем мечтаю?
Зачем неосторожно так с собой играю?
Зачем борюсь, зачем стремлюсь к вершинам,
Которые казались недоступными и героиням?

Скажи, зачем я свою душу извожу?
Зачем при мысли о тебе я от волнения дрожу?
Зачем я трачу ценное и дорогое время,
Слагая стих и повторяя твоё имя?

«Конечно же, не может быть любви,
Скорее связи мысленные разорви»,
Скажу себе, совру, уговорю,
Тебя я не... Я не ...