Дарите им любовь

Анна Ханина
Берегите детей от беды
И от подлости их берегите.
Чтобы добрыми были плоды,
Чувства добрые детям дарите.

Мы не знаем, что в жизни их
ждет.
Строгость только свою проявляя,
Мы дитя, что любовью живёт,
Полнотою любви обделяем.

Огради от страданий, Господь,
Упаси от беды и от грома
Эту слабую, хрупкую плоть,
Эти тоненьких ручек изломы!

Строгой сдержанностью дорожа,
Что ж детей не целуем любовно?..
У ребёнка слезинка в глазах –
Равнодушны мы и  хладнокровны.

Подойти бы к нему, приласкать,
Не отталкивать менторским тоном:
Надо к трудностям, мол, привыкать.
(Ничего, что поплачет ребёнок.)

Для детей теплоты ваших слов,
Теплоты ваших рук не жалейте!
Без тепла и без ласки любовь -
Что подарок бездушный в конверте...