Самоочищение

Ластивка
Выбиралась из тьмы оболочки,
Очищалась с рассветом душа.
Добираясь к предельности точки,
Раздавала себя до гроша.

Дирижируя жизнью невольно,
Отдавала всю суть целиком.
Пока ей не сказали - Довольно!
Не подумав, что будет потом.

Но раскаянье грех не снимает,
Индульгенций не выпишут вдруг.
Очищений без слез не бывает,
Не разорван предательства круг.

Глубину души нечем измерить,
Только раны заметны на ней.
К чистоте приведешь, если веришь.
Если нет, прикасаться не смей!