Татуированная рыба

Максим Валюх
Татуированная рыба
Летит над пасмурным проспектом
Над хрупким города макетом,
Земные скусывая сны.
Кальмар заполз на телебашню,
А нам ни капельки не страшно,
Комочкам тёплым неодетым,
Квартир скворечники тесны.
Мы, засыпая, вылетаем,
Несёмся в небо над трамваем,
И перед рыбой мечем бисер
И мечехвосту вяжем плед.
Внизу панельных глыбы ульиц,
И вьются водоросли улиц,
А мы заплыли на Юпитер
И смотрим газовый балет.

29.03.2017