Полюби меня осень

Ирина Вихарева
Полюби меня, девочка осень!
И,как сестры мы будем близки,
Проживем еще тысячу весен,
Лишь бы жизнь не зажала в тиски.
Эх, подружка прелестная осень!
Научи меня снова любить!
Время пишет слова между строчек...
Я научена боготворить.
Приласкай меня, женщина осень!
Я нуждаюсь в заботе твоей
Не ропщу на твой нрав, ну а врочем...
Твой характер стал жизнью моей.
Пожалей меня, матушка осень!
Обними и даруй благодать!
Я люблю на висках твою проседь,
Я тебя каждый год буду ждать.
Ты вселилась в меня от рожденья
Просочилась и в душу, и в кровь.
Ты -мое,я- твое отраженье
Бесконечно. И снова, и вновь.
Ты моя, журавлиная осень-
Пережитого прошлого даль,
Листопадов бушующих просинь-
От рождения в небо спираль.