Мистическая монета

Ластивка
 
Две стороны, два взгляда в бесконечности,
Ребро монеты поделило пополам,
На аверсе всегда блаженство вечности,
На реверсе – проклятья всем Богам.

Твой взгляд, колдунья, силы не утративший,
Меня пронзает будто бы насквозь.
По полюсам, в бреду, как будто спятивший,
Из обжигающего пекла и в мороз.

Как две щеки из одного распятия,
Одно за здравие, второе – в упокой.
Сижу я в клетке твоего заклятия,
И все не понимаю, что со мной.

Зачем искал ответы в неизвестности,
Нельзя вперед за грани заглянуть.
В монете больше слов, чем в бессловесности,
Запомни, отправляясь в новый путь.