Ну, возьми кота

Ая Ских
Чтоб дороги были гладки,
Жизнь пушиста и проста -
В обязательном порядке
Заведи себе кота.

Кот - компактное созданье,
Ты возьми его тепло,
Чтоб любое начинанье
Замурррчательно пошло.

Нет, конечно же, бывает
Он источником хлопот,
Если вдруг перекрывает
На подушке кислород.

Котик, несколько наглея,
Шерсти в нос набьёт с боков,
Но зато надёжно шея
Сбережётся сквозняков.

Да, коты слегка двуличны,
Много требуют терпенья,
И довольно специфичны
Все ремонтные решенья,

Если кот шустрей "Сапсана",
И на месте не сидится,
Поздно, а скорее - рано
Весь дизайн преобразится.

При котах своеобразны
Все фактуры и цвета,
Но флюиды их заразны,
Жизнь без них уже не та

И идёт не по линейке,
Лишь намечена едва:
Где есть место для котейки,
Скоро точно будет два!

Два - не три, а три - не десять,
Но конечно, суета.
Нужно тщательно всё взвесить
И... добрать ещё кота!!