Возьму и Превращусь я в тварь

Владимир Гуркалов
Возьму и Превращусь я в тварь,
В такую что в кошмарах снится,
В руках твоих блестит фонарь,
Не буду я с тобой мириться.

Ты моё сердце заковала...
Невольно в плен взяла его,
Своей душой очаровала,
И каплей капает с него...

Тоска по взгляду, словно птицей
Уже стучит ногами в дверь...
А мне бы щёчкой приложиться
К той пленнице моей скорей...