И это важно

Оксана Прислонская
Из слов и мыслей этот листопад
Из диалогов, и из новых смыслов
Бывает, смыслы эти невпопад
Или пришедший вывод, ну совсем немыслим.

Выскальзывают буквы и слова
Нет ничего, что может стать опорой
Мы оправданья вьем, как кружева,
Прикроем ими неприятность ссоры.

Оправдываться, обещать и лгать
Привычное занятие такое
В чужих глазах былинку увидать
И не простить, забыв бревно родное.

А осень кружит мыслей листопад
С дождями слёз и бурями прозрений
И пусть порою это невпопад -
Лишь показалось. И на это нужно время...
30.09.2019