Дождь - шалопай

Оксана Прислонская
А Дождь свои рисует акварели
Смывает четкость силуэтов, форм
В сообщники позвал огни ночные
И даже очень строгий светофор
А Ветер прилетел, как шалопай игривый
Рвет листья и швыряет в лужи все
Зонты ему игрушки расписные -
Вот подарить бы их красавице Грозе.
Гроза строга, но это только кажется
Чуть грохнет и хитрющий глаз блестит -
Игра, природа чуть куражится
И только хмурый человек спешит, бурчит.

04-10-2019