Город-сад

Надежда Левчик
Наш Мичуринск – город-сад,
Лип медовый аромат,
Как святыня, на холме,
В чернозёмной стороне.

Люди здесь – бесценный клад,
Статус есть - наукоград!
Жизнь кипит – чреда вестей,
Рад всегда встречать гостей. 

Манны с неба мы не ждём,
Сами благо создаём: 
Овощи растим, сады –
И не ведаем нужды.

В Космос уж питанье шлём,
И сады там разведём;
Пусть плоды дождём идут,
Мир и счастье всем несут!