О чувствах... с иронией

Петр Севостьянов
То ли, осень негодует,
то ли, день наоборот,
только, сердце моё чует,
что сегодня я не тот.

Будоражится тревога,
её сразу не понять,
она, знаю, недотрога -
не пощупать, не обнять.

Есть обманчивые чувства,
их послушать - заболеть,
это всё от безрассудства,
как-то надо поумнеть.

Эти чувства душу гложат,
думы заговор плетут,
то, по прошлому тревожат,
то, про будущее врут.

Мне не надо чувствам верить,
не туда они влекут...,
не поверить, не проверить,
и стреножить..., нету пут.

Ай, бушуйте, веселитесь!
Мне без вас хватает дел,
обойдусь без чувств..., простите...
Отошёл... и поумнел.