Чтоб вздрогнули народы...

Чёрный Принц 0
ЧТОБ ВЗДРОГНУЛИ НАРОДЫ
_________________________
«Предмет моих фантазий,
Объект любовных грез
Среди Европ и Азий
Зеленым мхом порос,
Листом исчез в чащобах,
Иголкой прыгнул в стог,
И вот , стою у гроба,…»

«О, Боже, что за слог!
Я не предмет, родимый,
И не объект, не вещь,
А ты поклонник мнимый,
Вцепился , словно клещ,
Прилип листом, как в бане,
К местам и там зачах
В мечтах о стройном стане,
И мчишь на всех парах
Фанерой над Европой,
Летишь, но не туда!
Несись за Пенелопой,
Там ждет тебя беда,
Столкнешься с Одиссеем,
И превратишься в ноль,
А я отдам в Расее
Кому-нибудь пароль,
И ключ вручу и коды,
Да и любовь отдам,
Чтоб вздрогнули народы,
И рухнул с неба храм!
На голову, вестимо,
Крестом тебя пронзил,
Чтоб боли нестерпимой
До скальпа ты вкусил,-
За вещь и за иголку,
За лист и за предмет,
За то , что втихомолку
Переменил мой цвет,
Лети в Париж фанерой,
К пол-сотне Пенелоп,
Лети с надеждой , верой,
И разбивай там лоб!»
5.04.11.