БЛЮ3!

Евгений Денисенко-Деев
«Блюз — это путь. Это  тропинка через тьму, через страх,
через ночные кошмары. Если в тебе  живёт боль, и ты поёшь, ты играешь её
 — ты выводишь её в мир. Выводишь себя к свету.
 Поэтому музыка — это реальное волшебство. Блюз — это настоящая, истинная магия»
     John Campbell

Фавориты блюз-рока
https://www.youtube.com/watch?v=TnudRuVaZhk

 00:00 " - BB King, Эрик Клэптон, Роберт Крэй, Джимми Воган .Чикаго 2010.
11:00" No Medicine Like Блюз - Джефф Бек  69.
19:49 "Проблема дома - Гари Мур - 2007.
25:24" Блюз - Исаак Скотт.
35:16 «Я позабочусь о тебе - Джо Бонамасса и Бет Харт - 2011.
40:49» Снова и снова [Оригинальная лирика Б. Б. Кинга]
51:48 Стиви Рэй Воган - Остин-Сити, 1989
57:31" подвиг Ронни Эрла. Герцог Робиллард.

город розовых иллюзий
растворенных в ритме блюза
солнце спелости арбузной
желто-дынная луна

танцевальная прогулка
город гулких переулков
музыкальная шкатулка
день и ночь заведена

город солнечный и жаркий
если гром то в ритме джаза
если молния то лазер
музыкальная волна
  Своеволие

А мотыльки на свет свечи летели
В распахнутые окна, душу, двери.
И преломляясь в тонкой призме граней,
Кружил в пространстве аромат желаний...
Здесь логика железная бессильна -
Мечтательность, как водится, наивна!
  ЛюдМила Даничкина

Блюз может случиться с тобой, например, в Нью-Йорке. Но только не на Гавайях. И уж ни в коем случае не в Канаде. В Миннеаполисе или Тусоне твои «хреновые времена» воспримут лишь как очередную депрессию. Лучшими местами для блюза по-прежнему остаются Чикаго, Сент-Луис и Канзас-Сити. Там, где редко идут дожди, блюз не получается никогда.

Блюзовые автомобили — «шевроле», «кадиллаки» и раздолбанные грузовики. В блюзе никто не ездит на «вольво», «БМВ» или джипах. Гораздо чаще в блюзе передвигаются дальнобойными автобусами или поездами южного направления. Ни реактивных самолетов, ни многополосных автострад в блюзе просто не существует. Но все же главное в блюзовом стиле жизни — это ходьба пешком.

Никто не поверит, что это блюз, если на вас костюм с галстуком. Если, конечно, ты не старый индеец, который спит во всем этом уже не первую ночь.

 В блюзе не выбирают «или — или».

«Блюз — это оптимизм пессимиста, проповедующего безудержное наслаждение.»
   Pol Whiteman

Главное заключается в том, что блюз экспрессивная музыка, которая не перегружена гармонически, что дает свободу эмоциям. Блюз это про любовь, про жизнь, про смерть, про работу, про каждый день, про то, что будет завтра или не будет завтра, про то, что было вчера. То есть, это маленький рассказ о том, что происходит.

 Блюз поют люди, выражая свои истинные переживания. У нас люди считают, что блюз это когда грустно. На самом деле, в блюзе очень много позитива.

Уже нет смысла доказывать, что блюз — вовсе не грустная музыка:
 он давно стал популярным и эффективным способом посмеяться над невзгодами.

https://www.youtube.com/watch?v=TnudRuVaZhk