Мичуринск развивается

Надежда Левчик
Мичуринск развивается,
Мичуринск наш цветёт!
Он весь преображается –
Проектами живёт. 

Мечты осуществляются:
Ухожены дворы,
Катки сооружаются
На радость детворы.

И школа-центр возводится,
Что Сколковой  подстать,
И будет эта модница
Наукой просвещать.

Площадки детям строятся,
Спортивные дворцы;
Дороги утром моются.
Активные жильцы.

Дары предпринимателей –
Вазоны для цветов.
Ну а для всех мечтателей
Красивый сквер готов.

Кафе и супермаркеты
Здесь, как грибы, растут.
У жителей есть гаджеты,
Авто рекой текут.

Лесной Воронеж славится:
Очищена река,
И пляжи людям нравятся –
Курорт для городка.

Ремёсла возрождаются.
Как встарь, везде купцы.
И дети тут рождаются,
Как в сказке, удальцы.
 
Пусть оживут все фабрики,
Заводы позовут.
Семейные кораблики 
Пусть к счастью приплывут.

Мичуринск – город праведный,
Тамбовская земля,
Идёшь дорогой правильной –
Мичуринск – Русь моя.