Мой сон

Владимир Пещера
Мой сон,
вчерашний странный сон
мне прояснил,
что с Родиною стало:
я видел в нём,
как вырос вавилон
из нашей плоти, духа
и металла,

а мы сидим и курим
на кольце,
не то – дороги,
а не то – гранаты,
с тяжёлой сонной миной
на лице,
считая, что ни в чём
не виноваты.

***
Москва.
Москва. Москва давно не та,
и мы возмездия
за трусости не минем,
наверно, так и стал
издалека
в лихом 12–м году
глаголить
Минин.