Казус сатира Марсия

Лев Найт
Проблема ведь не в том что мастера искусства
стремятся претворять виденья в артефакты,
ведь невозможно жить лишь приземлённым чувством,
и рвётся их душа ad astra, к звёздным трактам.

Но если вдруг душа растратит свои силы
и с звёздной высоты  падёт на пыль Земли,
она в последний миг на рубеже могилы
успеет прохрипеть: «О, Аполлон, внемли…».

И кровию из вен успеет накалякать
последний  горький стих, последний сгусток нот.
О нет, мой милый друг, о них не надо плакать,
художник и поэт творит  пока  живёт.

На шаре на земном жить без искусства пусто,
но всё же усложнять не надо процедуры.
Не рвитесь вознести над Богом блеск искусства:
наградой могут  быть ободранные шкуры*.

5 октября 2019

Примечание: * Сатир Марсий победил Аполлона
в конкурсе игры на флейте. Обиженный Аполлон
содрал с него кожу живьём.