Мне 50

Эвелина Коэнен
Летняя ночь так светла,
Но на душе нелегко.
Клонит берёзонька ствол,
К омуту, где  глубоко.

 Мне пятьдесят- полвека
Прожито, мигом одним.
Вага – родная река,
Вместе, друг мой, погрустим.

Сколько ж, не были с тобой
На протяжении  лет…
Ты всё играешь волной,
 Солнце роняет свой свет.

Ветер берёзку качнул,
Обнял, коснулся в уста,
Мне на прощанье шепнул:
«Всё хорошо, я был там».

Краток июньский рассвет,
Ночь, как мой ангел светла!
Лунный и солнечный свет,
 Жизнь на реке замерла.
(18.06.05.)2019.