Дождь по крышам, дождь по лужам

Белла Рика
Дождь по крышам, дождь по лужам.
Вспоминаю все места,
Где я открывала душу,
Даже счастлива была.
Будто снова вижу звёзды,
Реку, зелень и дома.
Изодрали глаза слёзы.
Потеряла всё сама.

Дождь по крышам, дождь по лужам.
Топит заживо тоска.
Помню, был мне кто-то нужен
Вроде бы из ЦСКА,
Или со двора чужого,
Или тот, кто душу рвал.
Ну и что же тут такого?
Кто об этом не страдал?

Дождь по лужам, дождь по крышам
И картинки про любовь,
Про желание быть ближе,
Невзаимность, муки, кровь…
Чёрно-жёлтые закаты,
Женихи, вампирши, страсть.
Упиваться всем когда-то
Было очень даже всласть.

Дождь по лужам, дождь по крышам.
В дурку мне давно пора.
Почему ты мне не пишешь,
Моя милая сестра?
Да, я помню, оступилась,
Неуместною была.
После смерти я закрылась
От тебя давно сама.

Дождь по лужам, дождь по крышам.
Наш отдельный уголок
Заморожен, обездвижен –
Как и я. Как мир жесток!
Эх, сейчас с тобой бы чаю,
Свежих утренних блинов…
Как я по всему скучаю!
Никаких не хватит слов.

Дождь по крышам, дождь по лужам.
Снова песни тех времён.
Я свою терзаю душу.
Нет, увы, это не сон.
Дрожь от звуков пробирает,
Заставляя сожалеть.
Я те дни всё вспоминаю
И желаю умереть.

5 октября 2019 г., 2:33