памяти жертвам Змиёвской балки

Юлия Мурмых
Сильней отчаянного крика
Змиёвской балки тишина...
Застывшие в бетоне лики,
Навек поднятая рука.
Отравленные губы ядом.
Из душегубки не уйти.
Пять вёрст пути до двери ада.
...оно ещё стучит в груди...
Ещё последние обьятья,
мольба... последнее "люблю"!
Убийцам - вечное проклятье,
дань скорби - мёртвым отдаю.
Десятки тысяч тонких нитей
оборваны... Прошла война,
но громче яростного крика
Змиёвской балки тишина...

05.10.2019

*мемориал в Ростове-на-Дону