Грешным делом подумал...

Николай Маркин 2
Грешным делом подумал,
Что безгрешен и я...
Президентом был Трумэн…
Кто палач и судья?

Горько плакали дети,
Не найдя матерей
В ярком атомном свете,
В жутком треске огней.

На стене силуэты
Проступали отцов –
Пламя съело скелеты,
Не оставив следов.

Где стояли каштаны
И под тенью дома,
Обнажённые раны
Показала земля.

Ветер пепел развеял
По сожжённой земле...
Флаг  в полосочку  реял,
Искупавшись во зле.

А на библии помнил
Белогривый орёл,
Предок Оливер Кромвель
Как к свободе привёл.

Надо лязгнуть оскалом,
Щёлкнув твёрдый орех...
А соседушку – салом -
В соль крестовых утех.

Между делом я понял –
Центр весов уж смещён...
Если едешь на пони,
Смех в процесс  вовлечён!