Когда любимая жена

Светлана Шашко
Я телом только с ним, душа моя с тобою.
А.П. Сумароков


Когда любимая жена
Перед другим обнажена,
Вещает так супругу вслед:
«Не вижу, милый, в этом бед.

Диета, фитнес и массаж
Ни в коем случае не блажь.
Для поддержания здоровья телу
Я предаюсь подобну делу.

А душенька моя всегда с тобою,
Она тебе – защита от разбоя.
Я по твоим дорожкам-стёжкам
Душой летаю чрез окошко:

Оберегаю от невзгод,
Чтобы надёжным был доход…
А ты устраиваешь сцены…
О, как надулись твои вены!

Ты посмотри, какую стать
Я сохраняю, чтобы дать
Тебе здоровое потомство.
Какое ж это вероломство?»

И что ответить сей голубе?
Уж щеголяет она в шубе
И продолжает свой полёт,
Супруга обвиняя влёт.

А телом, мыслями супруга,
Себя храня для мила друга,
Молвой людскою облита,
В защиту не раскроет рта.

Лишь глянет кротко из-под век.
«Прости, мне, - скажет, - человек».
И удалится в свою келью,
Оставив слухи те за дверью.