Октябрьские стансы

Татьяна Щепетова
Фемида чашками трясёт,
И б-г гнусавый не спасёт,
И суд идёт, идёт, идёт
Тяжёлой поступью злодея.


И нет надежды на вчера,
И беспросветны вечера,
И страх злорадствует с утра
С ухмылкой вора-лицедея.

Октябрь. Как жить , когда чума?
И ложью затканы дома,
И правдой полнится тюрьма,
И пламенем горят скрижали.

Зло над добром ввело надзор,
Тоской был затуманен взор,
Когда кричали все «Позор!»
И в воздух чепчики кидали.