Лунная мышь

Алексей Кузнецов 33
               
Только лишь бледный круг луны
Коснется улыбкой крыш,
Выйдет из звездной холодной тьмы
Белая лунная мышь.

Ломтик оттяпает быстренько и
Шурсь – ко мне под кровать,
Там до утра в темноте и пыли
Будет его жевать.

Её не гоню, ведь она мой друг,
Один из мира теней.
Она не боится моих теплых рук
И я благодарен ей,

За то, что ночью не так одинок,
Когда её лапки шуршат.
И я молюсь, чтобы лунный кот
Не съел её лунных мышат.