Рынок

Ирина Скубенко 2
Казах с большими красными щеками
Речисто продаёт свои арбузы.
Я не куплю арбуз, Мохаммед с вами,
Я не люблю таскать такие грузы.

К тому же краснодарские, конечно,
В широкую зелёную полоску...
Вот астраханский я бы ела вечно,
Купила бы, хоть и с деньгами жёстко.

Пойду куплю чеснок у Магомеда,
Он по знакомству делает мне скидки.
Аджики очень хочется отведать.
Там мятые томаты у калитки

Продаст мне молдаванин по червонцу.
А вот и перец:  красный, длинный, жгучий.
Так: зелень, уксус, сахар класть придётся...
Эх, зеленушки продаются кучи

У бабки худощавой с папиросой:
Кинза, укроп, немножечко петрушки,
У Лиды, как всегда рыжеволосой,
Куплю айвы: эксперимент, подружки.

В аджику положу её до кучи,
Сочнее, слаще будет мне аджика -
И чили - самый мелкий, самый жгучий,
Что выбъет слёзы даже из таджика.

Картошечки тамбовской из машины,
У бабок взять огурчиков солёных:
Вот где вы, кулинарные вершины!
Пупырчатых огурчиков зелёных -

С картошкой съесть, с солёными смешавши,
Заправив это маслом из Ростова
Из жареных семян. Под грузом павши,
Покупки до такси переть, а дальше снова:

Один пакет, другой... Этаж четвёртый,
Ты где ж у нас скрываешься, зараза?
Вес режет руки, и спина ни к чёрту -
Зато довольна ненасытность глаза.

И буду этой полнощью трудиться -
Аджика - она ж требует вниманья,
И стих кому-то сможет пригодиться:
Рецепт, любовь и чуточку старанья.