Капель Воскрешенья

Путяев Александр Сергеевич
***
Закрою дверь, задёрну шторы
и разожгу камин:
в дровах
сырой листвы остался шорох,
когда вас в губы целовал.
Что топорам невмочь –
дозволю
упиться сумраком
                огню.
Я поутру
                очищу
                зольник,
но прежде заживо сгною
воспоминанья в сером пепле,
пыхтящим искорками,
ведь
от этой огненной капели
немудрено закоченеть.
Легко оглохнуть и ослепнуть!..
Счастливых несколько минут
оставьте всё же напоследок –
до
Воскрешенья до-
                тянуть!