Бывают чудеса необъяснимы

Александр Дозорный
Бывают чудеса необъяснимы,
Не барабашки, не корабль с других планет,
А то, что раньше было допустимо,
Хотя на деле доказательств нет.
Возьмите спиритизм, он был ужасно моден
Ещё каких-нибудь сто двадцать лет назад.
И ясновидящий, в движениях свободен,
К потустороннему мог обратить свой взгляд.
Минуло время Сен-Жермена, Калиостро,
Других авантюристов всех мастей,
Но дух наивности сильнее всяких монстров
Пугает нынче множество людей.
В газетах адреса гадалок и ведуний,
Кудесников и прочих колдунов,
Их мрачный дар не прозябает втуне,
Они помогут в толкованьи снов,
А кто-то и предскажет всё, что хочешь,
Нашепчут, сглаз и порчу отведут,
Ты веришь, благодарности бормочешь,
Они же от тебя лишь денег ждут.
Бывают чудеса необъяснимы,
Так, значит, время им ещё не подошло,
Глядишь, и обозначится их имя,
А лучше бы нам просто повезло.