Маме

Виолетта Витт
Я старше мамы, так случилось,
Уже на много, много лет.          
Так  жизнь сама распорядилась,   
Что мамы рядом со мной нет.
   
Давно нет встреч и расставаний,
Волнений за мою судьбу,
И бесконечных ожиданий,
Когда надолго ухожу.

Прости, родная, что так мало
Я успевала рассказать,
Как часто там, вдали скучала,
Мечтая вновь тебя обнять.

Я перечитываю письма,
И строки оживают вновь,
Как будто снова с тобой рядом,
И бережёт нас общий кров.

Прости, что в страшную минуту
Ты, может быть, меня звала,
И легче нашу бы разлуку
Перенесла душа твоя.

Даруя жизнь, мне завещала
Судьбу, счастливее твоей,
И слово ты сполна сдержала,
Я у тебя в долгу теперь.

Боюсь оставшиеся годы
Растратить пусто, невпопад,
На повседневные невзгоды,
На прошлогодний снегопад.

На ссоры, зависть и раздоры,
На то, что «манны» нет с небес,
И сожалений, что с мечтою
Судьба пошла чуть-чуть вразрез.

Твоей не дожитой судьбою
Сполна воспользуюсь, прости,
И то, что ты недолюбила,
Восполнить мной благослови.

Так и живу. Как за двоих,
И, к солнцу руки поднимая,
Я каждый день благодарю,
Дарованный тобой, родная.