учитель

Виталий Колесник
Первый звонок белокурой девчонки
В школьном дворе на первой линейке,
Первый урок и первые двойки,
Первые вздохи в саду на скамейке.

Первый учитель и первые буквы
И удивленье, что два и три пять,
На входе проверка – чистые руки?
И обязательство класс убирать.

Десять лет разных вопросов по книжкам,
Десять лет держит учитель ответ,
Может сравнение это и слишком,
Школьный учитель был наш интернет.

Первый учитель, он каждый год первый,
Часть от себя каждый день отдаёт
И каждый день сокращаются нервы,
И каждый год уменьшается год.

Учитель, учитель – создание бога,
Носитель, хранитель культуры страны,
Как эстафетную палочку – слово
Передаёт он питомцам своим.

И грех, если кто-то его унижает,
Пытаясь к тетрадям свести его роль.
Они, этим самым страну разоряют
И ей причиняют ужасную боль.

Я славлю великое имя Учитель,
Его наставленья доселе несу,
К нему обращаюсь: -Учитель, простите,
За временно чёрную жизнь- полосу
05.10.019