Ожидающий

Алексей Ченко
Давайте без личных вопросов -
Для вас я просто лицо.
Ни текстов, ни правил, ни сносок.
Есть взгляд, что наполнен свинцом.

Прищурил глаза - это выстрел,
И я не приемлю ответ.
Какой бы вы не были быстрой,
Но вас на земле этой нет.

Уже нет - я не промахнулся -
Но вы остаётесь живой...
Я просто от вас отвернулся
Себе нанося ножевой!

Во мне не останется крови,
Когда я увижу её,
Но взгляд мой наполнен любовью,
И выстрел - признанье моё!