Банан с пятнами

Аня Митина
Кожа банана, как и кожа человека, перед смертью покрывается пигментными пятнами. Структура нарушается. Начинается тление. Как из фольклора - ровное становится неровным, гладкое - шершавым, красивая - курвою. Жизнь обращается смертью. Значимо, что земная жизнь. Ведь никто в итоге не умирает, всё окольцовывается, цифра "три", нет бинарной оппозиции, и после жизни смерть, а после смерти жизнь - по спирали, как ДНК. А ДНК -бесконечность. Хотя тление начинается ещё при твоём вдохе и продолжается при выдохе. В общем, если видите банан с пятнами, знайте, он скоро умрёт. Смотрю на банан - вижу пальцы. Умру. Но не умру.