Учитель

Тира Билецкая
Стопка не проверенных тетрадок...
И сопит компьютер на столе.
Потолстела папка от закладок…
Ночь ликует во дворе.
Кот муркает спросонок.
Чай остыл уже давно.
Давит тишина на уши перепонок.
Луна улыбается в окно.
Трёт усталые глаза учитель...
Запотевшие очки...
Пришла ночка, будто зритель...
Задремала от тоски.
А учителю, как школьнику, задали:
Сочиненья проверять...
Смотрят звёзды с дальней дали:
Ты когда же будешь спать?
...Учителем быть - дано свыше.
Лежит открытая тетрадь...
А в его сердце большой нише
Любви огромная печать.
фото-интернет