Опять хожу с больною головой...

Виталий Иосиф Ворон
Опять хожу с больною головой,
Всю ночь внимал посланью дивной Музы.
Она, как мать, склонилась надо мной
И я не спал, боялся быть обузой:

"Вот тут, мой друг, кричащая строка,
Она послужит действенным примером.
А здесь она как нежная рука,
Исполнена в эпических манерах.

Послушай, милый, знак вопроса здесь,
По крайней мере, будет неуместен.
Умерь героя выспреннюю спесь,
Пусть, хоть на миг, с собою будет честен.

Вот здесь, пожалуй, многоточья вязь
Покажет все страдания поэта.
А это что за вычурная грязь?
Добавь сюда вот это и вот это.

Постой, пора чуть-чуть передохнуть,
Ведь ты устал, а я должна подумать:
Продолжит ли герой свой грешный путь
Иль дрогнут от Любви пречистой струны.

Судьбу, быть может, встретит и поймёт,
Что жить на свете можно без ехидства.
Тогда душа отправится в полёт,
Сольются думы в лике триединства.
 
Ну а теперь, мой друг, взмахни пером,
Я вижу окончание куплета.
Пускай добро наполнит каждый дом,
Явившись к людям песнею поэта"

Опять хожу с больною головой,
Всю ночь внимал посланью дивной Музы.
Готов забыть навечно про покой,
Заради продолжения союза.