Половинка. Четвертинка

Александр Владимирович Панин
Половинкой, четвертинкой
Быть к тебе пристёгнутой,
Или таять хладной льдинкой
У холста, инкогнито.

И ласкать наивным взглядом
Полу-правду, полу-ложь
И ловить из радуг рядом
Полу-солнце, полу-дождь?

Ждать, в пол шаге приближенья
Штрих стремления вперёд,
В полу-жизни - миг рожденья
Или к смерти вечный ход?

И обидеться за чуждость,
За превратность всех картин.
Охладеть. Узнать ненужность
Всех на свете ярких льдин…

Вся инкогнито картинка,-
Мыслью,( если бы?) простой.
Четвертинка. Половинка.
А на деле-
Блеф пустой.