Чёрная зависть

Шик Арина
За стеклом на мельхиоровом подносе,
Восхитительно улавливая свет,
Дремлет чашечка кофейная сто вёсен,
Зная, чашек равных ей на свете нет.

Для других, простых, час от часу не легче:
Подают в них вместо кофе чёрный чай,
И чернеющий налёт им обеспечен,
И опасность есть разбиться невзначай.

Но бывает, зависть чувствует инфанта,
Если чувства от напитка высоки
И под чашку кофе дарят бриллианты –
Видя это, можно лопнуть от тоски!

Как же хочется реликвии семейной,
Чтобы кончиками пальцев хоть чуть-чуть
Прикоснулись к ней и с чуткостью елейной
Отогнали прочь невиданную грусть.
 
Внешний вид её пусть чист, безукоризнен –
Целый век невыносимо быть пустой!
Чтоб наполниться частичкой частной жизни,
В тот момент готова даже стать простой!

*

1 место на конкурсе "Алфавит. Полиптотон" http://www.stihi.ru/2019/10/02/606

Иллюстрация: израильский художник Натан Брутский