Никто, никогда, ни за что

Елена Аблогина
Иногда есть единственный выход - встать и уйти,
Навсегда замолчав, сохранить последние силы
Своей древней как атом, уставшей от жизни души
И не рвать оголтело набухшие вечностью жилы.


Иногда есть единственный выход на полпути -
Просто встать и уйти, закрывая открытые двери
От всепоглощающей бездны - чужой пустоты,
Сохраняя себя для высшей божественной цели.


Иногда есть единственный выход, чтобы дойти -
Не растрачивать то, что другие вовек не оценят
И не тратить на чуждое силы священной души,
Ведь никто, никогда ни за что их тебе не заменит!


05 октября 2019 год