В расписном платке весной со своим спасибо

Аня Митина
Спасибо всем: лесам, горам,
Мгновениям, снегам,
Вдруг близким людям.
И не вдруг,
И кто-то друг,
А кто помог
Прожить и пережить,
Освоить и понять
И насладиться,
восхититься –
принять.
Не утонуть в потопе белизны и красоты
и вечной, бессловесной мерзлоты -
когда пути и звуки под бетонным полотном,
и ветер рыщет, ноет, по коже наждаком
когда морозом чресла, члены
искраплены, исколоты, испиты без крови,
избиты без вины
прозрачным молотком.
Спасибо всем.
Ну что, и в радости есть боль, в морозе –радость -
А в боли - столько счастья!
Покрыв главу узорчатым платком,
веселым, расписным (фон-красный),
радужным
встречать весну –
Готова!
Она не за горами
Полозья врозь – и в одночасье
Поёт, топорщится река:
Срывай, платок!
Босая голова.
И я опять открыта, больна, остра.
Идешь и мокнешь, не-зимняя, горячая
моя-твоя
весна
Менше льоду, ніж тепла!

Март 2018