Судьба как проза

Тира Билецкая
Немного - правды, немного - фальши.
По жизни бродят все бравым маршем.
Немного - слева, немного - справа.
Судьба в проэкте, как голограмма.
Судьба петляет крутой дорогой.
То – куртизанкой, то – недотрогой.
Идёт до бога в верх по спирали,
Боги с ней будто в альянс играли.
Вот её - чётки, вот её - руны.
Вот её - вздохи, вот её - струны.
А вот она уже – кокетка...
И то - блондинка... то вдруг – брюнетка.
Никто не знает, что в её планах.
Сколь поворотов в её изъянах!
И сколько будет падений… взлётов...
И сколько будет траншей... и дзотов.
Её не купишь... и не закажешь.
И не подкупишь... и не подмажешь.
Скрипят по жизни её колёса…
Может быть песней, но чаще- проза.
...А судьба – проза…она - не мается.
Идёт по жизни чуть спотыкается.
С упорством лезет вверх по спирали,
Лишь бы ступени те устояли.
фото-интернет