Эликсир рождества

Евгения Савич
ВОЗРОЖДАЮСЬ В ЛОНЕ ОКТЯБРЯ

В тот день соединялись два начала
Земного и небесного пути,
Ещё Отца напутствие звучало,
А я стремилась в мир земной войти.

В пришедший день земного тяготенья,
Когда застенчиво сойдя с небес,
Вдруг ощутила рук прикосновенье,
И вдохом Мир в себя вобрала весь.

Родившись в бабье лето золотое,
Мир постигала средствами чудес,
Лишь празднуя Рождение земное,
Душой касалась краешка небес.

И каждый новый год ныряя в осень,
В ней силы черпала, как первый раз,
Лилась мне в душу аметистом просинь,
Под ноги сыпались алмазы и топаз,

Янтарь листвы, коралловые бусы,
Вся щедрость солнца тоже для меня,
И даже дождь не оставлял мне грусти,
Я возрождалась в лоне октября.

Пью осени любовь и умиляюсь,
Волнует роскошь царская меня,
Всё ж не пред нею низко преклоняюсь,
Пью эликсир я в лоне октября.

12.10.14г.Евгения Савич-Астахова
Член Российского Союза Писателей

ДЕНЬ СЕГОДНЯ ГОД ОТНЯЛ

Лишь проснулась утром рано
Взгляд упал на календарь,
И волненье обуяло,
День сегодня год отнял.

День Рожденья! Вот так диво!
Встану, Богу помолюсь,
Тайно, нежно и красиво
В мыслях к небу вознесусь:

В благодарности рассыплюсь
У Отцовых тёплых ног,
На Его любовь откликнусь,
За подареный мне вздох...

За рассвет, что грезит тихо,
За улыбки детских глаз,
За года, что мчатся лихо,
То в кадрили, то под вальс.

С Днём Рожденья Ангел милый,
С Днём Рождения Душа,
Мой писатель прозорливый,
Жизнь смакуйте неспеша...
Октябрь 2019г.
Евгения Дмитриевна Савич-Астахова
Член Росийского Союза Писателей

   ОСЕННЯЯ   ВОРОЖБА

Мне осень заговор наворожила,
И ловко заменила зеркала,
Да преферанс уверенно сложила,
И обещание с меня взяла:

Не хмуриться, чтоб не было морщинок,
Не плакать у открытого окна,
Не воздыхать по поводу сединок,
Не сожалеть, что вот уже одна.

-Живи легко, заботливо шептала,
-Лишь сердцу доверяйся своему,
-Не жди, что жизнь завертится сначала,
-По жизни мягко шествуй по-сему.

Ведь ты сама, как золотая осень,
Изысканностью затмеваешь мир,
Изящно улеглась в причёске проседь,
И оттеняет мудрых глаз сапфир.
10.10.17г.Евгения Савич-Астахова
Член Российского Союза Писателей