Искали истину

Маргарита Пильганчук
Искали истину в вине,
Искали правду и любовь.
И шли наперекор судьбе,
И ноги разбивали в кровь.
Искали критику словам:
Да, повторюсь: любовь и кровь,
Но как петляли по холмам,
Средь пустоты чужих голов,
Не объяснявших правил снов,
Не находя ответ: кто прав?
Как обманувшись в сотый раз,
Надежду грели в холод злой,
Теплом дрожащих губ своих,
Ее спасали от оков…
От бремени забвенья вновь
Являли миру: пусть живет!
Надежда крепла и опять
Дарила новую любовь…
Так круг за кругом на спираль
Взбиралась вечная душа,
Свои уроки получив,
Преодолела вертикаль….
….икали истину в вине,
В войне, в победах и пирах,
Не там. Не так. Ни почему.
В себе. Всегда. Одна на всех.
Во всех мирах. Во всех словах.
Во снах детей, в движенье звезд,
В повисших в небе облаках,
Дождинках слез, в смешинках глаз,
В снежинках талых на губах,
В песчаных бурях и огнях-
В усталых старых маяках….
Они тебе укажут путь,
Тебе и мне когда-нибудь…..