Стихи двоих не о любви

Соловей Александр Сергеевич
СТИХИ ДВОИХ не О ЛЮБВИ

Насквозь и небо, и земля...
От низких, серых туч темно.
Скажи, ты тоже, как и я,
По вечерам глядишь в окно?

Когда промокли все цветы,
А дождь стучит по спинам крыш,
Мне кажется, что это ты
В далёком городе грустишь.

И строчки лёгкие спешат
Наполнить чувством белый лист.
В них засыпающий закат,
И день сентябрьский так лучист.

В них столько трепетной любви,
Что веришь сразу и всерьёз.
Слова негромкие твои
Уводят в мир волшебных грёз.

Прохладный вечер, грустный дождь
И фонарей неверный свет...
А может, весточку ты ждёшь?
Пишу: " Ну, как дела, поэт?"

***
В полях тумана пелена,
Тоской зальется соловей,
А я присяду у окна
С тетрадкой тоненькой твоей.

Почувствую твои духи,
Открыв наш маленький секрет -
Прислала мне свои стихи
С автографом "Привет поэт!"

И в каждом слове и строке
Тебя мне хочется понять,
На каждом трепетном листке
Твои печали узнавать.

Как много здесь твоей души
Ранимой, смелой, озорной!
И я, читая их в тиши,
Как будто говорю с тобой.

Туман окутает дома,
Прольётся в окна лунный свет...
Я знаю, что ты ждёшь меня.
Пишу в сети: "Привет поэт !" ...


Александр Соловей и Светлана Чуева