Жизнь

Тарасов Михаил
Когда рожденный в этом мире
Познать захочет всё, что можно,
Нуждаться будет в ориентире
Ведь без него жить невозможно.

Ведь жизнь построена лишь так,
Что ориентир нас направляет.
Ведь без подсказки ты простак,
Что глупости просторы покоряет.

Идешь по жизни, как по коридору,
Ища и выходы, и входы, и пути.
И каждый раз приоткрывалась взору
Развилка – выбор как пройти.

И лишь в конце тоннеля виден свет,
Что означает – кончен в жизни путь.
И достижения прекрасней нет,
Чем лицезреть всех результатов наших суть!