Жатва

Ирина Молчанова Ал
Изобилие жатвы осенней,
Благодатный несёт урожай,
А за щедрость таких поднесений,
Благодарности - Бог принимай.

Что погода сложилась удачно,
И здоровье нашлось для труда,
И сады посещали почаще,
И текла, сколько нужно, вода.

Впереди ждёт духовная жатва,
Жнущий с сеявшим рядом пойдут.
Только жаль, что не все будут рады,
Когда их семена прорастут.

Отвергавшие знанье живое,
Запустенье увидят своё,
Кто корыстью грядущее строил,
И тщеславья освоил подъём.

Встал верблюд у игольного ушка,
У плевелы с пшеницей раздел,
И заплачут растленные души,
Оторвавшись пресыщенных тел.

А небесное царство уделом,
Суждено только позванным, им,
Кто упорно стремился до цели,
И в лампаде огонь сохранил.
       05.10.2019.