Осень

Лия Константиновна Телегина
На косогоре тонкие осинки
Застенчиво толпятся у полянки.
Одели кумачовые косынки   
И шепчутся на пожелтелой травке.   

Трепещут листья в синеве небес,
А на земле мозаика цветная.
И вызывает снова интерес
В сиянье блеска осень золотая.

Красуются березки у осин.
И в ярких красках светится поляна.
Идешь средь удивительных картин            
И узнаешь полотна Левитана.

                2012г.

 Хайнц Шольнхаммер (австр. художник)
Картина "Мечтательный ручей"