Последнее письмо

Алексей Голубев 55
Борис Пастернак - стихи

Зимняя ночь

Мело, мело по всей земле
Во все пределы.
Свеча горела на столе,
Свеча горела...



Последнее письмо.

Закат растаял в далеке,
Ночь опустилась.
Слеза катилась по щеке,
Слеза катилась.

Я получил твоё письмо,
Всё изменилось.
В моей израненной душе нет больше силы.

Ты написала- не грусти напрасно милый.
Ушли наивные мечты-
Я разлюбила.

Того, что было, не жалей
Так будет лучше.
И больше ревностью своей
Меня не мучай.

Я засыпал, и в этом сне
Ты вновь явилась.
Слеза катилась по щеке, слеза катилась...


05.10.2019