Кошка-любовь

Соловей Александр Сергеевич
 - Что ж земля под ногами так кружится
И летят всё быстрей облака?
Мы случайно столкнулись за ужином.
Мне знаком этот взгляд свысока.

Как начать говорить? Ты красивая...
Непослушная выбилась прядь
И улыбка, такая же, милая.
- Здравствуй! - только и смог я сказать.

- Вот так встреча! Уже и не верила,
Что когда-нибудь свидимся вновь.
Ты считал, что глаза мои серые
Несчастливую дарят любовь.

Или может мне только так кажется?
С укоризной когда-то смотрел,
Как судьба надо мною куражится,
А вмешаться тогда не посмел.

- Ну, забудем плохое, всё прошлое.
Годы лишь не воротишь назад.
О тебе помню только хорошее,
А не вместе что - сам виноват.

Не смотрел на тебя с укоризною,
Не желал ни добра и ни зла,
Но судьба со своими капризами...
Расскажи лучше ты, как жила.

- Вся любовь оказалась лишь опытом,
Но я сильная: справлюсь, стерплю,
Пусть играла минорными нотами
Жизнь и счастье стремилось к нулю.

И морщины у глаз не от радости:
Время - тот ещё, "ласковый", зверь.
Кроме этой непрошеной малости
Я всё та же девчонка, поверь.

- Ну и я не взрослею нисколечко.
Всё такой же, наивный слегка.
Сердце только предательски колется
И съедает под вечер тоска,

Что уже уходить мне не хочется.
Как улыбку твою позабыть?
Снова в сердце любовь кошкой просится,
Да и как мне тебя не любить?! 


Светлана Ночевная и Александр Соловей