Размышления о творчестве

Евгений Карпов Ярославль
На определённом этапе творческого пути у многих авторов возникает желание разобраться и объяснить на основе собственного опыта природу и процессы творческих явлений. Это желание не обошло стороной и меня. Межличностное общение на страницах литературных сайтов, возникающее при вынесении и рассмотрении оценочных суждений о творческих работах, подвигло моё сознание к размышлениям о поэтическом творчестве в целом. Доработав и упорядочив значительную часть моих размышлений, я решил вынести их на суд читателей и собратьев по творческому ремеслу. Эти размышления вошли отдельным разделом в книгу стихов «Я иду по жизни», выпущенной издательством «Аверс Плюс», г. Ярославль,  2019 год. Однако  процесс моих размышлений на этом не остановился и не закончился, а удивительным образом продолжается, побуждая меня к внесению изменений и дополнений в исходное содержание. Литературному творчеству, а поэтическому особенно, свойственно стремление к размышлениям о жизни, к поиску ответов на многие основополагающие вопросы, что незаметно приобщает многих авторов к поиску истины, а ИСТИНА откроется людям лишь тогда, когда они перестанут лгать и себе, и другим и будут излагать свои мысли с предельной искренностью и откровенностью, даже если их мысли будут иногда входить в противоречие с мыслями других людей. Не зря же говорят, что истина рождается в спорах. Насколько мне удалось в своих размышлениях и поисках приблизиться к истине – судить не мне, а вам, моим читателям. Возможно, что дверь, ведущую к истине, мы с вами совместными усилиями сможем чуть-чуть приоткрыть.
С уважением к Вам, Евгений Карпов.